здесь мир

У меня нет проблем.

Всегда с некоторым недопонимание, но с интересом и неким восторгом, слушаю людей, когда они говорят о своих проблемах.

Восторг - самое неожиданное из этого списка, но меня и правда настолько сильно поражают рассказы людей. Когда они говорят на больные темы, то уходят в себя, в свою закрытую комнату души. А ты стоишь в дверях, как дурак, и слушаешь своего собеседника. Тебя впустили в такое тайное и сокровенное. Человек говорит про свои переживания, открывает для тебя "нового" себя. Ты буквально видишь его нагим. И это вызывает мое восхищение. Я поражаюсь искренностью и смелостью. И тем, что человек делится со мной тем, что так и шепчет "я живой, понимаешь?".

Интерес - вполне адекватное, на мой взгляд, явление в данной ситуации, ибо, исходя даже из простого уважения, это будет очевидно. (Или здесь играет моя нездоровая любовь к людям). (Или моя доброта шалит). Что-то из.   


Но самое понятное и непонятное одновременно..

Недопонимание.

 

Первая мысль может быть такой, мол, "возможно, ты еще не испытал любви/дружбы/вранья и тд, поэтому не понимаешь его". Но я скажу Вам четкое НЕТ.

Недопонимание возникает, потому что я, в принципе, не имею никаких особых проблем. С друзьями у меня порядок. Любви нет, но в этом и свое счастье. Ссоры, вранье - все мне знакомы, но никогда не назову это проблемами, хотя бы из принципа. Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. 

 

"У меня нет проблем" - избитая мною фраза, которая звучит из моих уст уже долгое время. И будет звучать дальше. Но теперь она будет немного лживой.

 

Понимание того, что проблемы у меня все-таки есть, пришло совсем недавно, когда я устроила себе неделю самокопания, саморазрушения и самоанализа. Трудно. Неприятно. ВОЗМОЖНО!

 

Выстроив когда-то внутри себя некоторые дисциплины, следуя предписанным самой себе же правилам, я думала, что упрощу себе жизнь. Но не понимая этого, загнала себя в тот еще угол.

 

Для меня таким важным шагом было воспитать себя именно таким образом, заставить себя ходить по ниточке, и теперь уход от этого - разрушение себя, самый отвратительный моральный регресс. 

 

Построить и сломать. Самого себя же. 

 

Это именно тот момент, когда твое главное оружие наводит прицел на тебя. Но куда же оно попадет? Тут смотря как пойти.

 

Назад, разрушив все, - в лоб. Получишь пулю с мыслями о том, какой ты слабый и жалкий, раз уж пошел на это. Сломаешься, потеряешь опору, станешь никому ненужной тряпкой. Отчаешься и не будешь ничего менять. Так и сгниешь.

 

Вперед, ничего не меняя, - в грудь. Разорвешь себе сердце и протаранишь душу. Начнешь терять дорогих людей, будешь ссориться с близкими, переживать из-за этого. Будешь трепать себе нервы, забивать голову ненужным мусором, убегать от себя. В итоге, сам себя уничтожишь. 



И что дальше?



Влево и Вправо? О чем Вы? Мы идем по тропе правил и дисциплин, о каком ответвлении может идти речь?

 

Создал то, что разрушит меня. Звучит - красиво, делает - дерьмого.

 

Если ты сможешь сломаться под этим, то, значит, был не достоин всего, чего достиг.

Живи. И докажи, что ты сможешь все преодолеть и выйти сухим из воды. Сделай себя сильным.

 

Делай, а не говори.  

 

Найди свои слабые места и бей в них первый, нежели это сделает кто-то другой. 

 

а так у меня нет проблем...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти